2019年06月01日

名古屋へ

病院の理事長先生とロビーでお茶をいただき
お別れして一路、名古屋へ。
お土産の大阪寿司を新幹線🚄でいただきました。
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遥か昔、小学校の頃。
発表会のお弁当は何故か茶巾寿司が殆どで
なんかパサパサしてて好きじゃないなぁ、、って密かに思っていました
こういうのです
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いわゆる大阪寿司ですが
今戴くと、その微妙で繊細なお味が
実によろしい訳で、、
これが大人になる、、ということなのかと実感。

、、というか今日戴いたのは江戸時代から続く名店のもの。
松原君情報では¥3000くらいする、、ということなので
寧ろ大人の事情、、の方かも知れません

みんなより1時間半くらい早く着きそう
となりのケッズに行こうかな。



posted by aqua at 12:03| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
塩入さん こんばんは!
大阪寿司〜これまた美味しそうですね!
食べ物の味や香りから ふと
時を遡ることがあります。
茶巾寿司の思い出が微笑ましいです。

「ケッズ」わからないので検索しました!
塩入さんの足元に注目しますね!!
Posted by Marie at 2019年06月01日 22:52
ステーキから変わって、今回のあっさりお寿司もまたいいですね。 大阪寿司というのを知りませんでしたが、こういった押し寿司・巻き寿司系のものと解釈してよいのでしょうか。お腹がしっかり満たされそうで嬉しいですね。(押し寿司といえば、いざさ寿司を思い出して急に食べたくなりました。)
ところで、私も「ケッズ」がわからなかったので検索しました。
大阪寿司、ケッズ・・・、まだまだ知らないことだらけです(笑)
Posted by 旧姓 藤澤 at 2019年06月02日 06:10
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